Section

Making Information Memorable Through Storytelling

在這個資訊爆炸的時代,故事餡為有價值的資訊創造令人回味的記憶點。

In an era of information explosion,
we transform valuable information into interesting, emotional and memorable stories that
spark emotions and connect people. 

共同創辦人  |  葉祐嘉

共同創辦人  |  蕭強

故事餡的故事是從一個單純的想法開始的...

兩位共同創辦人,葉祐嘉和蕭強,原本是在偏鄉小校服務的教育替代役。期間負責英語教學的祐嘉發現到學校的小朋友對英文提不起興趣,於是拉著同梯的蕭強一起想辦法。

最終他們通過在英語單字卡中加入故事和角色,一起設計出了一套名為「Little Monsters」的卡牌遊戲。而這套卡牌也深受學校小朋友們的喜愛,讓原本在英語課上不願意開口的小朋友,主動開口說英文。

兩人退伍後便馬上開始環島巡迴,走進了50多所小學。他們也發現到「Little Monsters」不僅讓小朋友玩得不亦樂乎,卡牌中的角色也受到很多大人的喜愛。

看到原本單純展示資訊的英語單字卡,加入了故事後變得如此不同後,也讓祐嘉和蕭強更加相信故事的魅力和價值。

這樣小小成果也為他們帶來了更多創作故事的機會,兩人陸續在大大小小的案子中通過吉祥物、遊戲、課本和繪本等更多元的故事載體傳遞資訊。

而這些作品獲得的肯定也就催生了「故事餡」這間公司!

故事餡的故事只寫到了開頭,為了為自己寫下更精彩的故事,我們也還在持續嘗試各種可能性,
有任何合作的好點子都歡迎聯繫我們,一起參與我們的故事吧!